首页 > 中国医药卫生事业发展基金会官方网站 >正文

中国医药卫生事业发展基金会

向山西晋中市捐赠负压救护车助力决战决胜新冠疫情

2020-04-08

初春时节的晋中处处展现出勃勃生机。4月8日,在内防散发、外控输入决战决胜新冠肺炎疫情的关键阶段,我会联合跨境通宝电子股份有限公司向山西晋中市捐赠一台负压救护车,落户该市紧急医疗救援中心投入疫情防控。我会副秘书长郭志福、项目专员常征专程赴山西晋中市出席捐赠仪式。


三晋大地,表里山河。山西有着深厚的中华文化底蕴和光荣革命传统。新冠肺炎疫情发生以来,晋中市积极响应国家和山西省的号召,先后派出两批24名医护人员远赴武汉,她们恪守医护工作者救死扶伤的职业操守,不惧风险、无私奉献,圆满完成任务凯旋归来,在武汉抗疫历史上写下了晋中市的光彩一笔。


受中国医药卫生事业发展基金会王  丹秘书长委托,我会副秘书长郭志福出席捐赠活动,对晋中市政府领导出席捐赠活动表示感谢,对捐赠企业的善举给予充分肯定,指出当前我国境外输入确诊病例持续增加,出现本土零星散发病例和局部暴发的风险始终存在,“外防输入、内防反弹”形势依然严峻复杂,跨境通宝电子股份有限公司积极联系我会,为晋中市捐赠负压救护车,属于关键时刻的硬核支持,充分体现了企业的社会担当精神,展示了现代晋商的风彩。紧急医疗救援中心作为履行政府公共卫生职能的窗口单位,防疫抗疫责任重大,平时转运病患任务也很艰巨,希望负压救护车能够助你们一臂之力。我们也相信在市委、市政府的坚强领导下,晋中市一定能够打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

 

中国医药卫生事业发展基金会副秘书长郭志福同晋中市政府副市长辛琰交接车钥匙

我会2005年12月经国务院批准成立的全国性慈善组织,长期致力于“健康中国”建设,两次被授予“全国先进社会组织”称号。这次疫情突然爆发后,我会认真贯彻习近平总书记系列重要指示和党中央部署,迅速启动“风雨同舟,抗击疫情—我们在行动”公益活动,先后为北京、江苏、辽宁等地医疗机构捐赠数台负压救护车。


捐赠仪式结束后,当地有关领导参观了车内的移动式负压舱。这款负压救护车最大的特点就是配备了可移动式负压舱,在救治和转运病患者过程中将其与医护人员“负压隔离”,可最大限度地减少交叉感染的几率,使外界环境免受污染,被形象地称为抗击新冠肺炎的“尖兵利器”。


地址:北京市朝阳区雅宝路12号20层 中国医药卫生事业发展基金会 邮编:100020 电话:010-85617799 传真:010-85636693
京ICP备12034133 京公网安备110102003801